東北地方太平洋沖地震(東日本大震災) 神社情報 特設ページ / 神社のひろば

<お願い> このページへのリンクにご協力ください。
本震災の神社に関する情報を集約し、検索性を高めるため、このページへのリンクを神社本庁・神社庁・神青協単位会など、多くの神社関係ウェブサイト、また一般のウェブサイトにも設置していただければ幸いです。
みなさまの御理解と御協力、なにとぞよろしくお願い申し上げます。
- リンク用のHTMLソース -

【実際の表示】 東北地方太平洋沖地震 神社情報 特設ページ
平成23年3月11日(金) 午後2時46分、東北地方の太平洋沖を震源として、広い範囲で最大震度7を観測する、地震規模マグニチュード8.8(M8.8)の巨大地震が発生しました。
地震による激しい揺れ、その後の大津波によって、多くの地域で甚大な被害に見舞われました。
被災された方々に心よりのお見舞いを申し上げますとともに、みなさまの無事、一日も早い復興を御祈念申し上げます。

本震災では多くの神社も被災し、深刻な被害を受けた模様です。
「神社のひろば」では神社の被害について情報をまとめた特設ページを開設いたしました。
神社関係者のみなさま、ぜひご活用ください。

* お寄せいただいた情報は神社新報社にも随時提供し、周知に努めます。

※ リンク掲載を御希望の方は info@jinja.ne.jp まで、御一報ください。
Twitter 最新10件
*「神社」をキーワードに検索しておりますので、地震とは関係ないツイートも表示されています。あらかじめご了承ください。
掲示板・ブログ 等
神社関係の地震情報サイト